COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Leckere Ananas-Mandel-Kuchen im Glas

Fruchtige kleine Küchlein hübsch verziert

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leckere Ananas-Mandel-Kuchen im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt):

etwas Fett

All-in-Teig:

260 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
4 Eier (Größe M)
4 EL Ananassaft (aus der Dose)
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Ananasstückchen nochmals vierteln. Gläser fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Fett, Zucker, Eier und Ananassaft hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Ananasstückchen (2 EL zum Bestreuen zurückbehalten) und Mandeln unterrühren. Teig auf die Gläser verteilen, Ananas darauf verteilen. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Die Kuchen mit Zuckerguss und den Zuckerdekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leckere Ananas-Mandel-Kuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001kJ
478kcal
1235kJ
295kcal
Fett 18.01g 11.11g
Kohlenhydrate 68.33g 42.18g
Eiweiß 7.98g 4.93g
0 Merkzettel