COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Leckere Ananas-Mandel-Kuchen im Glas

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Fruchtige kleine Küchlein hübsch verziert

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leckere Ananas-Mandel-Kuchen im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt):

etwas Fett

All-in-Teig:

260 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
4 Eier (Größe M)
4 EL Ananassaft (aus der Dose)
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Ananasstückchen nochmals vierteln. Gläser fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Fett, Zucker, Eier und Ananassaft hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Ananasstückchen (2 EL zum Bestreuen zurückbehalten) und Mandeln unterrühren. Teig auf die Gläser verteilen, Ananas darauf verteilen. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Die Kuchen mit Zuckerguss und den Zuckerdekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leckere Ananas-Mandel-Kuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001 kJ
478 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 18.01 g 11.11 g
Kohlenhydrate 68.33 g 42.18 g
Eiweiß 7.98 g 4.93 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht