für das Rezept Leckere Ananas-Mandel-Kuchen im Glas
etwas | Fett |
260 g | Ananasstücke (Abtropfgew.) |
200 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
4 EL | Ananassaft (aus der Dose) |
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
125 g | Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic |
Dr. Oetker Zuckerstreusel | |
Dr. Oetker Gebäckschmuck |
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Ananasstückchen nochmals vierteln. Gläser fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Fett, Zucker, Eier und Ananassaft hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Ananasstückchen (2 EL zum Bestreuen zurückbehalten) und Mandeln unterrühren. Teig auf die Gläser verteilen, Ananas darauf verteilen. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Minuten
Kuchen in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Kuchen mit Zuckerguss und den Zuckerdekoren verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2001kJ 478kcal |
1235kJ 295kcal |
Fett | 18.01g | 11.11g |
Kohlenhydrate | 68.33g | 42.18g |
Eiweiß | 7.98g | 4.93g |