Lebkuchenmann-Pralinen

Motiv-Pralinen mit Zuckerperlen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchenmann-Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "Lebkuchenmann"

etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Dr. Oetker Gebäckschmuck , bunte Zuckerperlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vollmilch-Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Zubereiten:

Form auf ein Brett stellen. Eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und die Vertiefungen ausdekorieren. Form auf dem Brett kurz in den Kühlschrank stellen, so dass die weiße Kuvertüre fest wird. Vollmilch-Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel geben, einen kleine Ecke abschneiden und die Mulden füllen. Zuckerperlen aufstreuen.

3

Die Form leicht auf dem Brett aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und Bläschen entweichen. Die Pralinen im Kühlschrank mind. 3 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchenmann-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 204kJ
49kcal
2256kJ
540kcal
Fett 2.8g 31g
Kohlenhydrate 5.2g 58g
Eiweiß 0.6g 6.4g
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