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Lebkuchen-Mousse

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese schokoladige Lebkuchen Mousse mit selbstgemachtem Schoko-Dekor und Lebkuchen ist das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit.
Einfaches Dessert in der Weihnachtszeit – eine schokoladige Lebkuchen-Mousse mit selbstgemachtem Schoko-Dekor und knusprigen Lebkuchenstückchen. Bereite eine Mousse aus Mousse au Chocolat, Sahne, Milch und Lebkuchengewürz zu. Kühle die Mousse, bis sie fest ist. Verziere sie mit Schoko-Dekor und L...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Lebkuchen-Mousse
250 gLebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt)
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 TLLebkuchengewürz
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
Zum Tränken
80 - 100 mlOrangensaft
Schoko-Dekor
25 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie mache ich eine Lebkuchen Mousse selber?

1

Lebkuchen vorbereiten

Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, in eine Glasschüssel oder Dessertgläser geben und mit dem Orangensaft beträufeln.

2

Lebkuchen-Mousse zubereiten

Kalte Milch, kalte Schlagsahne und Lebkuchengewürz in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf dem Lebkuchen verteilen und glatt streichen. Lebkuchen Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Schoko-Dekor selber machen aus weißer und dunkler Schokolade

Picture - Lebkuchen-Mousse Step

Kuvertüre jeweils getrennt grob hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Hilfe einer Schablone Schoko Sterne auf Backpapier spritzen. Schoko Sterne fest werden lassen. 
Vor dem Servieren die Schoko Sterne vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf die Mousse legen.