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Lebkuchen-Mousse

Ein cremiges Dessert für die Weihnachtszeit

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Mousse:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 ml kalte Milch
10 g Dr. Oetker Kakao
2 EL Honig
2 TL Lebkuchengewürz
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen. Milch, Kakao, Honig und Lebkuchengewürz aufkochen. Gelatine in der heißen (nicht mehr kochenden) Flüssigkeit unter Rühren auflösen und kalt stellen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Flüssigkeit ziehen, wenn diese zu gelieren beginnt. Mousse entweder in Dessertgläser füllen oder für Mousse-Nocken in eine Schüssel und in den Kühlschrank stellen.

2

Verzieren:

Kuvertüre jeweils getrennt grob hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Hilfe einer Schablone Ornamente auf Backpapier oder Frischhaltefolie spritzen. Dabei die Konturen mit dunkler Kuvertüre spritzen, fest werden lassen und die Innenflächen dann mit heller Kuvertüre ausfüllen. Festgewordene Ornamente vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und mit der glatten Rückseite auf die Mousse legen. Oder auf einen dunklen Kreis Kuvertüre einen kleineren weißen Kreis Kuvertüre spritzen und mit einem Holzstäbchen die Farben ineinander ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 46788kJ
11232kcal
2336kJ
561kcal
Fett 743g 37g
Kohlenhydrate 999.99g 51g
Eiweiß 117g 5.8g
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