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Layer-Cake

etwa 12 Stück
Aufwändig
80 Min
Dieser Layer Cake lässt alle Schokoladenkuchen Fans dahinschmelzen. Weiße Kuvertüre-Stückchen sind das Geheimnis der Cremefüllung - Layer Cake Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Layer Cake kann ohne Verzierung und ohne Schokoladen Glasur eingefroren werden.
Rezept Tipps
Für einen Layer Cake ohne Alkohol können die Böden auch mit Apfelsaft statt Likör getränkt werden.
Rezept Tipps
Der Layer Cake kann gut am Tag vorher gebacken werden.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 mit extra hohem Rand)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 mit extra hohem Rand)
etwasFett
Biskuitteig für Layer Cake
75 gButter
8Eier (Größe M)
3 ELlauwarmes Wasser
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
40 gDr. Oetker Kakao
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Cremefüllung für Layer Cake
75 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
300 mlkalte Milch
200 gsehr weiche Butter
Zum Tränken
7 ELheller Orangenlikör
Schokoladen Glasur
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
40 mlWasser
30 gZucker
Zum Verzieren
2 - 3Pfirsichhälften (Abtropfgew.)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich einen Layer-Cake?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig für Layer Cake zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin, Kakao und Backin mischen und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Butter auf niedrigster Stufe unter Rühren hinzufügen und kurz unterrühren. Layer Cake Teig in die Springform füllen. Layer Cake in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Layer Cake lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier abziehen, Layer Cake zurückstürzen und gegebenenfalls an der Oberseite etwas begradigen, anschließend siebenmal waagerecht durchschneiden.

4

Cremefüllung für Layer Cake zubereiten

Kuvertüre fein hacken. Tortencreme Vanilla mit kalter Milch und weicher Butter nach Packungsanleitung zubereiten. 1/4 der Creme für das Einstreichen der Torte beiseitestellen, unter restliche Creme die Kuvertürestücke rühren. Untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und 6 weitere auf die Arbeitsfläche legen. Einen gleichmäßigen 8. Boden für den Tortenabschluss zurückbehalten.

5

Die 7 Böden mit je 1 EL Orangenlikör tränken. Vorbereitete Creme gleichmäßig darauf verteilen. Creme auf dem untersten Boden bis zum Rand glatt streichen, nächsten Boden auflegen und ebenfalls glatt streichen. So weiter fortfahren, bis die 7 Böden übereinander gestapelt sind. Letzten Boden auflegen und den Layer Cake mit der Creme ohne Schokostückchen einstreichen. Am Schluss den Rand abziehen, so dass die Layer Cake Böden leicht durchscheinen. Layer Cake 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Schokoladen Glasur zubereiten

Kuvertüre klein hacken. Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen, glatt und glänzend ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (etwa 5 Min.), dann Schokoladen Glasur mittig auf die Torte gießen und durch Bewegen vom Layer Cake in "Nasen" etwas am Rand herunterlaufen lassen. Layer Cake 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Layer Cake verzieren

Layer Cake mit abgetropften Pfirsichen und nach Belieben mit frischer Minze verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Layer Cake kann ohne Verzierung und ohne Schokoladen Glasur eingefroren werden.
  • Für einen Layer Cake ohne Alkohol können die Böden auch mit Apfelsaft statt Likör getränkt werden.
  • Der Layer Cake kann gut am Tag vorher gebacken werden.