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Lavendel-Eis mit Pfirsich

Sahniges Eis mit Lavendel-Geschmack und Pfirsichschicht

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lavendel-Eis mit Pfirsich

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Frischhaltefolie

Pfirsicheis:

300 ml Pfirsichnektar
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Lavendeleis:

600 g kalte Schlagsahne
½ EL getrocknete Lavendelblüten
75 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

frische Lavendelblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

200 g Sahne mit den Lavendelblüten aufkochen und 10 Min. stehen lassen. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Pfirsicheis

Pfirsichnektar in eine Rührschüssel geben. Dessert-Soßen-Pulver mit einem Schneebesen etwa 1 Min. einrühren. Soße in die Kastenform füllen und mind. 1 Std. gefrieren.

3

Lavendeleis

Lavendel-Sahne durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen. Übrige Schlagsahne, Zucker, Salz und Bourbon-Vanille-Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse in der Eismaschine etwa 30 Min. gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Eis auf die Pfirsichschicht geben und glatt streichen. Eis mind. 1 Std. gefrieren.

4

Verzieren

Eis auf eine Platte stürzen, Form und Folie entfernen und das Eis in Scheiben schneiden. Das Eis mit frischen Lavendelblüten garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lavendel-Eis mit Pfirsich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
980kJ
234kcal
Fett 22.53g 17.61g
Kohlenhydrate 22.70g 17.73g
Eiweiß 2.01g 1.57g
0 Merkzettel

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