Flag

Spargel Kartoffelsalat

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bester Spargel Kartoffel Salat mit weißem Spargel und Kartoffeln. So wird der Kartoffel Spargel Salat mit Speck und Paprika zu einem echten Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Spargel Kartoffelsalat mit den einzelnen Salatzutaten als Bowlsalat anrichten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Salatsoße
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 ELfein gehackter Kerbel
2 TLgehackter Rosmarin
½ TLSenf
etwa 3 TLLimettensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwa ½ TLZucker
Salat
500 gweißer Spargel
1rote Paprikaschote
etwa 80 gRömersalat
400 gneue kleine Kartoffeln
Salz
1 ELOlivenöl
Zucker
150 ggewürfelter geräucherter Schinken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen lauwarmen Spargel-Kartoffelsalat?

1

Salatsoße zubereiten

Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Senf, Limettensaft und den Gewürzen kräftig abschmecken.

2

Spargel Kartoffelsalat zubereiten

Spargel schälen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. gar kochen.

3

Spargel anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Paprika in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Zucker bestreuen, in etwa 8 Min. bissfest garen. Schinkenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln je nach Größe halbieren, dazugeben und mit der Salatsoße servieren.

Rezept Tipps

  • Den Spargel Kartoffelsalat mit den einzelnen Salatzutaten als Bowlsalat anrichten.