Flag

Radieschen-Salat

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein sommerlicher Radieschen Salat mit Kohlrabi - schmeckt lauwarm besonders gut - Radieschen Salat Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu diesem Radieschen Salat passen hervorragend Brotchips.
Rezept Tipps
Zusätzlich können ein paar Crème-fraîche-Kleckse auf den Radieschen Salat gesetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Ziegenfrischkäse-Nocken
200 gZiegenfrischkäse
150 gSkyr
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLHonig
1 TLFeigen-Senf-Soße hell
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Radieschen-Salat
1 BundRadieschen mit frischem Grün
600 gjunge Kohlrabis mit frischem Grün
etwa 3Dillzweige
einigeSalatblätter z. B. Frisée
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Meersalz feines
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 TLSenf, z. B. Dijon-Senf
1 ELZitronensaft
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
einigeKerbelblättchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen Radieschen-Salat?

1

Ziegenfrischkäse-Nocken vorbereiten

Ziegenfrischkäse, Skyr und Crème fraîche zusammen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Ziegenfrischkäse-Nocken zubereiten

Die abgetropften Milchprodukte in eine Schüssel geben und mit Honig, Feigen-Senf-Soße verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 Tee- oder Esslöffeln kleine Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3

Radieschen Salat vorbereiten

Radieschen putzen und einige schöne grüne Radieschenblätter beiseitelegen. Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln. Kohlrabi schälen und einige schöne Kohlrabiblätter beiseitelegen. Kohlrabi in kleine Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden. Jeweils etwa 1 Handvoll Kohlrabiblätter und Radieschenblätter waschen und fein schneiden. Dillspitzen abzupfen. Friséesalat waschen, abtropfen lassen und zerkleinern.

4

Radieschen Salat zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabiwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. bissfest dünsten, dabei ab und zu umrühren. Topf vom Herd nehmen. Senf, Zitronensaft und Crème fraîche unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Radieschenstücke, geschnittene Radieschen-, Kohlrabiblätter und Dillspitzen unterheben. Radieschen Salat nochmals abschmecken.

5

Etwas Friséesalat auf eine große Platte geben. Das lauwarme Gemüse und die Ziegenfrischkäse-Nocken daraufsetzen und mit Dillspitzen und Kerbel dekorieren.

Rezept Tipps

  • Zu diesem Radieschen Salat passen hervorragend Brotchips.
  • Zusätzlich können ein paar Crème-fraîche-Kleckse auf den Radieschen Salat gesetzt werden.