COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lauwarme Rosmarin-Nektarinen

Leichte Sommerliche Früchte z. B. zum Duroc Schweinekaree

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lauwarme Rosmarin-Nektarinen

Zutaten:

4 Nektarinen (etwa 800 g, reife gelbfleischige)
2 Zweige Rosmarin
100 g Schalotten
15 g Ingwer
100 g brauner Zucker
400 ml Weißwein
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. gemahlener Piment
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Rosmarin waschen und grob hacken. Schalotten abziehen und in grobe Streifen schneiden. Ingwer schälen.

2

Zubereiten

Brauner Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Schalotten hinzugeben. Dann mit Weißwein ablöschen. Vanille-Zucker, Piment und Ingwerstück hinzugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Nektarinenviertel im Sud 2-4 Min. gar ziehen lassen, dabei aufpassen, dass diese nicht zerfallen. Nekartinen aus dem Sud nehmen und beiseitestellen.

3

Sud um 1/3 einkochen lassen. Dann Rosmarin und Nektarinen zugeben und mit Meersalz abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lauwarme Rosmarin-Nektarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
377kJ
90kcal
Fett 0.16g 0.10g
Kohlenhydrate 25.52g 15.75g
Eiweiß 0.90g 0.56g
0 Merkzettel