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Lauchsuppe

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Rezept verspricht eine köstliche vegetarische Vorspeise. Porree wird mit Kartoffeln ganz einfach zu einer cremigen Suppe für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich lecker als Einlage: 1 Birne waschen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Pumpernickel fein bröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Birnenwürfel und Pumpernickelbrösel mit der Suppe servieren.
Rezept Tipps
Für die Lauchsuppe statt Wein Brühe oder Apfelsaft nehmen.
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Zutaten

Zutaten
2Zwiebeln
500 gPorree (Lauch)
200 gmehligkochende Kartoffeln
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
100 mlWeißwein
700 mlBrühe
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einlage
etwa ½Porreestange (Lauch)

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie koche ich eine leckere Lauchsuppe?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln abziehen und würfeln. Porree waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Für die Einlage Porree waschen und in feine Streifen oder Ringe schneiden.

2

Lauchsuppe kochen

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Porree darin farblos anschwitzen. Kartoffelwürfel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Weißwein einreduzieren lassen. Dann mit Brühe auffüllen und die Lauchsuppe etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

3

Lauchsuppe pürieren. Crème fraîche Kräuter und Porreestreifen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Tipps

  • Zusätzlich lecker als Einlage: 1 Birne waschen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Pumpernickel fein bröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Birnenwürfel und Pumpernickelbrösel mit der Suppe servieren.
  • Für die Lauchsuppe statt Wein Brühe oder Apfelsaft nehmen.