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Lauchspaghetti mit Pasta

Pasta mit einer Soße aus Lauch und Pilzen mit feiner Zitronennote

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lauchspaghetti mit Pasta

Lauchspaghetti:

400 g Porree (Lauch)
250 g kleine Champignons
1 Bund Schnittlauch
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Weißwein oder Brühe
2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Außerdem:

400 g Spaghetti
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Porree (Lauch) waschen und längs in sehr feine, spaghettidicke Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

2

Zubereiten:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchstreifen kurz anbraten und mit Wein oder Brühe ablöschen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen. Pilze zugeben und weitere 5 Min. garen. Crème légère und Finesse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, mit den Lauchspaghetti vermischen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lauchspaghetti mit Pasta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2247kJ
538kcal
625kJ
150kcal
Fett 17g 4.7g
Kohlenhydrate 75g 21g
Eiweiß 18g 4.9g

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