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Lauch-Küchlein mit Walnüssen

Pikante Mini-Quiches aus der Muffinform mit Porree (Lauch), Walnüssen, Schinken und Tomaten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lauch-Küchlein mit Walnüssen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Füllung:

200 g Porree (Lauch)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Schalotte
50 g Walnüsse
1 EL Speiseöl
100 g gewürfelter geräucherter Schinken
200 g Schmand
200 g Sahneschmelzkäse
1 Ei (der Größe M)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ TL gemahlener Rosmarin

Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
4 EL Milch
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Porree (Lauch) längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Schinkenwürfel etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und etwas abkühlen lassen. Schmand, Schmelzkäse, Ei und Gustin in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gemüsemasse und Walnüsse hinzugeben. Füllung mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

3

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis (Ø 12 cm) drücken und in eine Muffinmulde legen. Füllung auf die Muffinmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Küchlein 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lauch-Küchlein mit Walnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
1076kJ
257kcal
Fett 20.90g 18.02g
Kohlenhydrate 17.37g 14.98g
Eiweiß 9.56g 8.24g
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