COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Laternen

Ein tolles Kinderrezept zum Martinstag

etwa 3 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Laternen

Für die Auflaufform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch
30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

1 gestr. EL Puderzucker
30 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb
100 g Vollmilchschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Mini-Schokolinsen
einige Fruchtgummischnüre
etwa 50 g Grissini (Gebäckstangen) , 3 Stück

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle die Mini-Kastenformen. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzu. Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische Mehl mit Backin und rühre es mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Zuletzt rührst du die Schokoladenraspel unter.

3

Fülle den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Förmchen und streiche ihn glatt. Schiebe die Formen auf dem Rost in den Backofen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Lass das Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen. Löse die Kuchen, stürze sie auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

5

Siebe den Puderzucker und verknete ihn mit dem Marzipan und etwas Back- & Speisefarbe. Rolle das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn aus und steche beliebige Motive, z. B. Sterne, Monde aus.

6

Zerkleinere die Schokolade grob und lass sie mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bestreiche die Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels vollständig mit der Schokolade und setze je 2 Kuchen, wenn der Guss noch feucht ist, jeweils mit der Oberseite aufeinander.

7

Die "Laternen" dann mit Schokolinsen und Marzipan-Motiven dekorativ verzieren. Fruchtgummischnüre mit etwas Schokolade als "Schnur" und Grissini als "Griff" daran befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Laternen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4149kJ
991kcal
1805kJ
431kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 118.40g 51.48g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.