Laternen

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Ein tolles Kinderrezept zum Martinstag.

etwa 3 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Laternen

Für die Auflaufform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch
30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

1 gestr. EL Puderzucker
30 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb
100 g Vollmilchschokoladen
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Mini-Smarties®
einige Fruchtgummischnüre
etwa 50 g Grissini (Gebäckstangen) , 3 Stück

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich süße Laternen-Küchlein?

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle die Mini-Kastenformen. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzu. Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische Mehl mit Backin und rühre es mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Zuletzt rührst du die Schokoladenraspel unter.

3

Fülle den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Förmchen und streiche ihn glatt. Schiebe die Formen auf dem Rost in den Backofen.

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Lass das Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen. Löse die Kuchen, stürze sie auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

5

Siebe den Puderzucker und verknete ihn mit dem Marzipan und etwas Back- & Speisefarbe. Rolle das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn aus und steche beliebige Motive, z. B. Sterne, Monde aus.

6

Zerkleinere die Schokolade grob und lass sie mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bestreiche die Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels vollständig mit der Schokolade und setze je 2 Kuchen, wenn der Guss noch feucht ist, jeweils mit der Oberseite aufeinander.

7

Die "Laternen" dann mit Smarties® und Marzipan-Motiven dekorativ verzieren. Fruchtgummischnüre mit etwas Schokolade als "Schnur" und Grissini als "Griff" daran befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Laternen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4204 kJ
1004 kcal
1842 kJ
440 kcal
Fett 51.78 g 22.71 g
Kohlenhydrate 120.39 g 52.80 g
Eiweiß 13.29 g 5.83 g
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