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Lasagneschnitten

Eine etwas andere Lasagne mit Schinken als Vorspeise oder Snack fürs Buffet

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lasagneschnitten

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

Frischhaltefolie
8 Lasagneblätter (ohne Vorgaren)
300 g gekochter Schinken in Scheiben

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g Schafkäse
200 g Schlagsahne
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 EL rotes Pesto
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten:

Lasagnenudeln etwa 5 Min. garen. Mit Hilfe einer Gabel oder Schaumkelle Lasagneblätter einzeln aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Die Form erst mit den Nudelplatten, dann mit den Schinkenscheiben so auslegen, dass etwa 6 cm auf jeder Seite zum "Überschlagen" überhängen.

3

Sahne steif schlagen. Crème fraîche, Pesto und Tomatenmark unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Füllung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Füllung verrühren. Schafkäse unterrühren. Masse in die Form füllen. Schinken und Lasagne auf die Füllung schlagen und festdrücken. Die Form mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die "kalte Lasagne" mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen. Folie entfernen, nach Belieben verzieren und in Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lasagneschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 654kJ
157kcal
936kJ
224kcal
Fett 12g 17g
Kohlenhydrate 4.2g 6g
Eiweiß 8.4g 12g

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