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Lasagneschnitten

Eine etwas andere Lasagne mit Schinken als Vorspeise oder Snack fürs Buffet

etwa 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lasagneschnitten

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

Frischhaltefolie

Zutaten:

8 Lasagneblätter (ohne Vorgaren)
300 g gekochter Schinken in Scheiben

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g Schafkäse
200 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL rotes Pesto
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Lasagnenudeln etwa 5 Min. garen. Mit Hilfe einer Gabel oder Schaumkelle Lasagneblätter einzeln aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Die Form erst mit den Nudelplatten, dann mit den Schinkenscheiben so auslegen, dass etwa 6 cm auf jeder Seite zum "Überschlagen" überhängen.

3

Sahne steif schlagen. Crème fraîche, Pesto und Tomatenmark unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Füllung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Füllung verrühren. Schafkäse unterrühren. Masse in die Form füllen. Schinken und Lasagne auf die Füllung schlagen und festdrücken. Die Form mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die "kalte Lasagne" mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen. Folie entfernen, nach Belieben verzieren und in Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lasagneschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
938kJ
224kcal
Fett 11.83g 16.91g
Kohlenhydrate 4.25g 6.07g
Eiweiß 8.33g 11.90g
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