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Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Leckeres Kichererbsen Pfannkuchen Rezept als Pfannkuchen Lasagne geschichtet mit einer Gemüse-Hackfleisch-Füllung und Käse überbacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus den Pfannkuchen können Sie auch das Rezept Kichererbsen-Pfannkuchen mit Salat-Topping zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt)
etwasFett
Kichererbsen Pfannkuchen
150 gKichererbsenmehl
1Ei (Größe M)
½ TLSalz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Msp.gemahlener Kurkuma
180 mlMineralwasser mit Kohlensäure
etwa 3 ELButterschmalz
Füllung für Pfannkuchen Lasagne
50 gBelugalinsen
etwa 300 gSpitzkohl
½ ELButterschmalz
250 gHackfleisch (halb und halb)
50 gCheddarkäse
100 gSchafskäse oder Fetakäse
4Stangen Staudensellerie (etwa 150 g)
Miso-Soße mit Joghurt
100 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
4 TLMisopaste
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 - 2 TLSesamöl
1 TLSherryessig
½ TLHonig
100 mlMineralwasser
Salz
Außerdem
etwa 50 gCheddarkäse
etwa 2 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich eine Pfannkuchen Lasagne?

1

Kichererbsen Pfannkuchen vorbereiten

Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Rührschüssel geben. Ei mit Salz, Crème fraîche, Kurkuma und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Mehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Kichererbsen-Pfannkuchenteig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Füllung für Pfannkuchen-Lasagne zubereiten

Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin etwa 5 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und 1-2 Min. bei mittlerer Hitze mitgaren. Cheddarkäse und Schafskäse würfeln oder raspeln bzw. bröseln. Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.
Abgetropfte Linsen, Staudenselleriewürfel und Käse mit der Hackfleisch-Mischung vermengen.

3

Miso-Soße mit Joghurt zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und mit den Füllungszutaten vermengen.

4

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

5

Kichererbsen Pfannkuchen backen

Etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Insgesamt etwa 8 Pfannkuchen backen.

6

Pfannkuchen Lasagne einschichten

Auflaufform fetten. Erst 2 Pfannkuchen in die Form legen, darauf 1/3 der Füllung verteilen, wieder 2 Pfannkuchen auflegen sowie 1/3 Füllung, die Schichten wiederholen und mit Pfannkuchen abschließen. Käse reiben und auf die Pfannkuchen Lasagne streuen. Pfannkuchen Lasagne auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

7

Pfannkuchen Lasagne vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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