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Lammkoteletts mit Zwiebel-Feigen

Lamm in einer fruchtigen Kombination mit Feigen, Zwiebeln und Rotwein

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lammkoteletts mit Zwiebel-Feigen

Zwiebelgemüse:

800 g rote Zwiebeln
3 EL Speiseöl
150 ml trockener Rotwein
etwa 3 EL Balsamico-Essig
3 EL Honig

Feigen:

400 g getrocknete Feigen
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 100 ml Wasser

Lammkoteletts:

8 Lammkoteletts (etwa 1 kg)
etwa 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zwiebelgemüse

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. dünsten. Dann Rotwein und Essig angießen und verkochen lassen. Honig hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

2

Feigen

Stiele von den Feigen entfernen und vierteln. Crème fraîche mit Wasser in einem Topf verrühren, Feigen hinzufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lammkoteletts

Lammkoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und evtl. enthäuten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite etwa 2 Min. braten, dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts mit Zwiebeln und Feigen auf Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lammkoteletts mit Zwiebel-Feigen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4321kJ
1032kcal
687kJ
164kcal
Fett 56.30g 8.94g
Kohlenhydrate 78.06g 12.39g
Eiweiß 45.84g 7.28g
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