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Lammfilet mit überbackenen Steckrüben

Ein köstlicher Auflauf für Feste mit Lammkarree

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lammfilet mit überbackenen Steckrüben

Für die Auflaufform:

etwas Fett

Zutaten:

700 g Steckrüben
500 g Lammkarree
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 3 EL Thymianblätter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g geriebener Emmentaler
1 Brötchen (trocken, vom Vortag)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Steckrüben schälen und in dünne Stifte schneiden. Fleisch trocken tupfen, evtl. von Fett befreien und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten etwa 5 Min. gut braten, mit Salz, Pfeffer und nur 1 EL Thymian würzen und in die Auflaufform geben.Steckrüben im verbliebenen Bratfond anbraten, dann Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 8 Min. köcheln.

3

Pfanne vom Herd nehmen, erst Crème fraîche, dann Käse und die Hälfte des übrigen Thymians unterrühren.Gemüse auf dem Fleisch in der Form verteilen. Brötchen in kleine Würfel schneiden, auf das Gemüse streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Vor dem Servieren mit restlichem Thymian bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lammfilet mit überbackenen Steckrüben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1867kJ
446kcal
427kJ
102kcal
Fett 26.96g 6.18g
Kohlenhydrate 16.95g 3.89g
Eiweiß 33.17g 7.61g
0 Merkzettel

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