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Lamm-Taschen mit Spargel

Ein Gebäck aus Blätterteig mit Lammfilet und Spargel

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lamm-Taschen mit Spargel

Für das Backblech:

Backpapier

Lamm-Taschen:

450 g tiefgekühlter Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)
300 g Lammfilet
1 EL Speiseöl
Salz
Kräuter der Provence
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
1 TL mittelscharfer Senf

Spargel:

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Spargel schälen. Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Lamm-Taschen:

Lammfilet trocken tupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke kurz von allen Seiten anbraten, so dass sich nur die Poren schließen und der Fleischsaft nicht austreten kann. Fleisch mit Salz und Kräutern der Provence würzen.

3

Crème double mit Senf, etwas Salz und Kräutern der Provence verrühren. Die Blätterteigrechtecke so halbieren, dass je 2 Teigquadrate entstehen. Auf jedes Blätterteigquadrat ein Stück Fleisch legen und die angerührte Creme darauf verteilen. Anschließend jeweils die 4 Ecken einer Teigplatte über der Füllung zu einem Päckchen zusammendrücken. Päckchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Spargel:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und in 10-15 Min. gar kochen.

5

Lamm-Taschen mit dem Spargel servieren und nach Wunsch mit frischem Thymian bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lamm-Taschen mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1970kJ
470kcal
617kJ
147kcal
Fett 30g 9.5g
Kohlenhydrate 32g 10g
Eiweiß 17g 5.4g
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