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Lambada-Schnitten

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein lockerer Biskuitteig mit einer Orangencreme und Sahne
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
80 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Tränken
150 mlOrangensaft
Orangencreme
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 gZucker
850 mlOrangensaft
400 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
Schokoladenornamente

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Tränken

Biskuit sofort nach dem Backen mit Orangensaft tränken und auf dem Blech erkalten lassen.

4

Orangencreme

Aus Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 850 ml Orangensaft und 50 g Zucker, einen Pudding kochen, noch warm auf die Biskuitplatte streichen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Sahne steif schlagen, auf den Pudding streichen und mit Schokoladenornamenten verzieren.