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Lämmchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lämmchen

Für das Motivbackform-Set "Osterlämmchen":

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

60 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker
etwa 20 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lämmchenformen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die 2 Backförmchen verteilen und gut in die Ecke ziehen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Lämmchenkörper mit Puderzucker bestreuen. Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit der geschmolzenen Schokolade nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lämmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2303kJ
550kcal
1691kJ
404kcal
Fett 29.80g 21.91g
Kohlenhydrate 62.59g 46.02g
Eiweiß 8.08g 5.94g
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