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Lachsgebäck

Pikante Plätzchen mit Lachsfilet fürs Weihnachstbuffet

etwa 14

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsgebäck

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher

Knetteig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g weiche Butter
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL gehackte Kräuter
1 Msp. Salz

Belag:

300 g tiefgekühltes Lachsfilet , 2 Stück
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL gehackte Kräuter
2 TL Mango-Chutney
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilets antauen lassen.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Belag

Lachs in kleine Würfel schneiden, dann mit Crème fraîche pürieren und mit Kräutern und Chutney verrühren. Die Masse mit Salz abschmecken.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive, z. B. Tannenbäume, Halbmonde ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen, die Lachsmasse darauf verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1051kJ
251kcal
Fett 0g 16.87g
Kohlenhydrate 0g 13.56g
Eiweiß 0g 11.15g
0 Merkzettel

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