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Lachsfilets mit pikanter Auflage

Ein exotisches Fischgericht mit Curry und Kokos

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsfilets mit pikanter Auflage

Zutaten:

etwa 500 g tiefgekühlte Lachsfilets (4 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote (etwa 150 g)
1 Apfel , klein (125 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Curry
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Kokosraspel
1 TL Senf

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf das Backblech legen. Paprikaschote putzen. Apfel schälen. Apfel und Paprika in kleine Würfel schneiden, mit der Hälfte Crème fraîche verrühren und mit Salz und Curry würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Masse auf den Filets gleichmäßig verteilen. Kokosraspel darüber streuen.

3

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Übrige Crème fraîche mit Senf verrühren und zu den Filets servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsfilets mit pikanter Auflage

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273kJ
304kcal
544kJ
130kcal
Fett 19.58g 8.37g
Kohlenhydrate 6.44g 2.75g
Eiweiß 24.90g 10.64g
0 Merkzettel

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