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Lachsfilet-Terrine mit Mango-Dip

Eine schnelle Vorspeise mit Lachsfilet

etwa 7 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsfilet-Terrine mit Mango-Dip

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Frischhaltefolie
250 g Lachsfilets , frisch oder tiefgekühlt , frisch oder tiefgekühlt
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 TL Honig
1 EL Balsamico Bianco
Salz

Mango-Dip:

½ reife Mango
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tiefgekühltes Lachsfilet nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann in grobe Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Tomate kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Zubereiten

Lachsstückchen in der Brühe etwa 3 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel garen, dann herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Crème légère, Honig und Balsamico unterrühren und die Masse mit Salz kräftig abschmecken.

3

Vorbereitetes Gemüse und Lachsstückchen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Schale füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie bedecken und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Mango-Dip

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango zusammen mit Crème légère fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Terrine aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsfilet-Terrine mit Mango-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456kJ
109kcal
381kJ
91kcal
Fett 6.07g 5.06g
Kohlenhydrate 4.32g 3.6g
Eiweiß 8.79g 7.32g

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