COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lachsfilet im Lauchmantel

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsfilet im Lauchmantel

Zutaten:

250 g Bandnudeln
Salz
450 g Porree (Lauch)
250 g gelbe Paprikaschoten
30 g Butter
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 600 g Lachsfilets (4 Stück)
Pfeffer
20 g Butter in Flöckchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Porree waschen, 4 große, äußere Blätter ablösen, etwa 5 Min. in kochendes Wasser geben und abtropfen lassen. Restlichen Porree in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden.

3

Zubereiten

Butter in einer Pfanne zerlassen, Porreeringe und Paprikastreifen kurz darin andünsten, Crème fraîche unterrühren. Gemüse mit Nudeln mischen, in eine flache Auflaufform geben. Lachs unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Porreeblättern umwickeln und auf die Nudeln legen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Abgedeckt auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsfilet im Lauchmantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
645kJ
154kcal
Fett 0g 8.52g
Kohlenhydrate 0g 10.58g
Eiweiß 0g 8.47g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht