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Lachsauflauf mit Erdnüssen

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Pikanter Auflauf mit Lachs und Erdnüssen nicht nur für die Winterzeit

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsauflauf mit Erdnüssen

Zutaten:

250 g tiefgekühltes Lachsfilet
50 g Erdnusskerne im Honig-Mantel
500 g Porree (Lauch)
etwa ½ Bund Dill
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ½ TL Salz
2 TL Senf
1 EL Zucker
4 EL Weißwein
4 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachs nach Packungsanleitung auftauen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Erdnüsse grob hacken. Porree waschen, in etwa 2 cm breite Ringe schneiden. Dill waschen und fein hacken. Lachs trocken tupfen, in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Crème fraîche mit Gustin, Salz, Senf, Zucker, Weißwein, Milch und Dill verrühren.

3

Porree in eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) geben. Crème-fraîche-Mischung darübergießen. Lachs gleichmäßig auf dem Porree verteilen. Erdnüsse darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsauflauf mit Erdnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1863 kJ
445 kcal
595 kJ
142 kcal
Fett 32.17 g 10.28 g
Kohlenhydrate 17.94 g 5.73 g
Eiweiß 18.19 g 5.81 g
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