Lachs-Windbeutelchen

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Pikante Windbeutel mit geräuchertem Lachs und Quark gefüllt

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachs-Windbeutelchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 TL Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 g geräucherter Lachs
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
2 TL Sahne-Meerrettich (aus dem Gl.)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
etwas Dill

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz und Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben.

3

2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Den Lachs in feine Würfel schneiden. Quark, Meerrettich und Crème fraîche Kräuter verrühren. Lachs unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse in die unteren Hälften der Windbeutel füllen und den Deckel auflegen. Dill abspülen, gut trocken tupfen und auf jeden Windbeutel legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachs-Windbeutelchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599 kJ
143 kcal
749 kJ
179 kcal
Fett 9.64 g 12.05 g
Kohlenhydrate 6.86 g 8.57 g
Eiweiß 7.12 g 8.90 g

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