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Lachs-Terrine

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Eine schnell zubereitete Terrine mit Gemüse-Mix und geräuchertem Lachs
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie dazu frisches Brot.
Rezept Tipps
Am besten schneiden Sie die Lachs-Terrine mit einem Sägemesser.
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Utensilien
Für die Schale (Ø etwa 18 cm)
Frischhaltefolie

Zutaten

Zutaten
280 gGemüse-Mix (Abtropfgew.)
60 gFrühlingszwiebeln
300 ggeräucherter Lachs
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
150 gJoghurt
Salz
etwa ½ TLgemahlener Pfeffer
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
1

Vorbereiten

Gemüse-Mix auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Die Schale mit Frischhaltefolie auslegen und dünn mit Lachsscheiben auslegen. Übrigen Lachs in Stückchen schneiden.

2

Zubereiten

Crème fraîche und Joghurt in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Gemüse, Lachsstückchen und Frühlingszwiebelringe unterheben. Masse in die Schale füllen, glatt streichen, mit überstehender Frischhaltefolie bedecken und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Die Terrine aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit den Zwiebelringen garnieren.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie dazu frisches Brot.
  • Am besten schneiden Sie die Lachs-Terrine mit einem Sägemesser.