Lachs-Rucola-Rolle

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Eine pikante Biskuitrolle mit Möhren und Ricotta gefüllt

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachs-Rucola-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

125 g Rucola (Rauke)
etwas Fett
etwa 60 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
60 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

100 g Möhren
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
etwa 60 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Apfelessig

Außerdem:

150 g geräucherter Lachs

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Rucola verlesen, waschen, trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Rucola grob zerkleinern und mit ½ Becher Crème fraîche Kräuter pürieren.

3

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Püree in eine Rührschüssel geben, mit dem Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Eischnee unterheben. Mehl mit Gustin und Backin mischen, ebenfalls zugeben und unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und erkalten lassen.

5

Füllung

Möhren schälen und grob raspeln. Ricotta mit übriger Crème fraîche Kräuter, Finesse und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

6

Mitgebackenes Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Möhrenraspel gleichmäßig darüber streuen und von der längeren Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ mit dem Lachs und Rucolablättchen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachs-Rucola-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389 kJ
93 kcal
674 kJ
161 kcal
Fett 6.16 g 10.61 g
Kohlenhydrate 4.33 g 7.47 g
Eiweiß 4.93 g 8.49 g

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