COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lachs-Päckchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachs-Päckchen

Fisch:

500 g Lachsforelle (etwa 2 Fliets)
Salz
2 TL grüner Pfeffer (aus dem Gl.)
150 g Zucchini , gelb
Backpapier oder Pergamentpapier, 4 Stück

Soße:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 TL Senf
Salz
4 EL gehackte, gemischte Kräuter
3 Zweige Estragon

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Fisch

Fischfilet waschen, trocken tupfen, halbieren und salzen. Je ein Stück auf Pergamentpapier legen und mit Pfeffer bestreuen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Soße

Crème légère mit Senf, Salz und Kräutern verrühren und je etwa 2 TL auf den Fisch geben. Zucchinischeiben auf der Soße verteilen. Pergamentpapier zusammenfalten. Päckchen auf ein Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben und Fischpäckchen garen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Estragonblätter abschneiden, waschen und trocken tupfen. Fischpäckchen auf Teller geben und mit Estragon servieren. Übrige Soße erwärmen und zusammen zu dem Fisch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachs-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
427kJ
102kcal
Fett 10.09g 4.70g
Kohlenhydrate 3.52g 1.64g
Eiweiß 27.81g 12.93g
0 Merkzettel