Lachs-Fenchel-Quiche

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine Quiche mit Fenchelknollen, geräuchertem Lachs und Ricotta

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachs-Fenchel-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

Ausstecher
etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
½ TL Salz

Belag:

300 g Fenchelknollen
Salz
1 Bund gehackter Dill
200 g geräucherter Lachs
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
2 EL Senf-Dill-Soße mit Meerrettich und Honig
3 Eier (Größe M)
2 EL Zitronensaft
gemahlener Pfeffer
200 g geriebener Käse , z. B. Gouda
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 1/3 des Teiges etwa 1/2 cm dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive mit den Ausstechern ausstechen und zur Dekoration beiseitelegen. Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø etwa 34 cm) ausrollen. Die Form damit auslegen, den Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Form nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen. Inzwischen den Belag vorbereiten.

3

Belag

Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelstreifen etwa 3 Min. darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dill waschen, klein hacken und etwa 1 EL Dill zum Verzieren beiseitestellen. Lachs in Streifen schneiden. Dill, Ricotta, Senf-Dill-Soße, Eier, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer und Käse in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Fenchelstreifen und Lachs unterheben und gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. Die ausgestochenen Motive auf der Quiche verteilen und mit Milch bestreichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Quiche auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und die lauwarme Quiche vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachs-Fenchel-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176 kJ
281 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 19.32 g 16.10 g
Kohlenhydrate 14.07 g 11.73 g
Eiweiß 12.80 g 10.67 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht