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Kunterbunte Knallbonbons

Süßes Brandteiggebäck mit Schokoüberzug für Kinder

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kunterbunte Knallbonbons

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

250 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
Mini-Schokolinsen
Dr. Oetker Zuckerschrift
etwa 40 Eiswaffeln
buntes Geschenkband

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 20 Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Sahne mit Quarkfein steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle (Ø etwa 8 mm) füllen. In jeden Windbeutel ein Loch bohren und die Creme gleichmäßig in alle Beutelchen füllen.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Schälchen geben. Jeden Windbeutel mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, etwas abklopfen und auf ein Stück Backpapier legen. Sollte die Glasur zu fest werden, wieder kurz im Wasserbad erwärmen. Bevor die Glasur fest wird, die Windbeutel beliebig mit Schokolinsen verzieren oder mit Zuckerschrift bemalen. In jeden Windbeutel je 2 Eiswaffeln leicht verdreht stecken. Diese nach Wunsch mit etwas Zuckerschrift bemalen. Geschenkband dekorativ um die schmale Stelle der Eiswaffel binden und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kunterbunte Knallbonbons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
1340kJ
320kcal
Fett 14.35g 20.79g
Kohlenhydrate 19.83g 28.74g
Eiweiß 3.43g 4.96g