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Kunterbunte Keks-Lollis

Plätzchen am Stiel mit einem Zitronenguss

10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kunterbunte Keks-Lollis

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 150 g Puderzucker
2 - 3 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwas Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Zuckerschrift

Außerdem:

1 Eiweiß (Größe M)
etwa 10 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Teig etwa 1/2 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Insgesamt etwa 20 Taler (Ø 8) ausstechen. 10 Taler mit dem Eiweíß bestreichen, einen Holzspieß in die Mitte auflegen, einen zweiten Teigtaler darauflegen und gut andrücken. Teigstücke auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kekstaler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen (Vorsicht: nicht am Stiel ziehen) und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss nach Belieben auf kleine Schälchen verteilen und mit Speisefarbe und Kakao einfärben, z. B. für die Hautfarbe etwas rote Speisefarbe. Die Gesichter mit dem Guss aufmalen. Die Lollis mit der Zuckerschrift verzieren und gut trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kunterbunte Keks-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1595kJ
381kcal
1700kJ
406kcal
Fett 18.48g 19.66g
Kohlenhydrate 49.05g 52.19g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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