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Kunterbunte Frühlingskäfer für Kinder

Ein süßes Gebäck mit vielen Variationsmöglichkeiten für Kinder

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kunterbunte Frühlingskäfer für Kinder

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
Backpapier
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zum Verzieren:

50 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zuckerperlen
Schokolinsen
einige Lakritzschnüre
Weingummis
einige Schokogebäckstangen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit (Abb. 1). Fette das Backblech, belege es mit Backpapier und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Setze dann mit 2 Esslöffeln (für große Käfer) oder mit 2 Teelöffeln (für kleine Käfer) Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech (Abb. 2).Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Ziehe das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass es erkalten.

3

Verzieren

Zerkleinere die Schokolade grob, gib sie getrennt in kleine Gefrierbeutel, verschließe sie fest und schmelze sie im Wasserbad bei schwacher Hitze. Schneide dann eine kleine Ecke von den Gefrierbeuteln ab. Spritze "Augen", "Nasen" und "Münder" auf und verziere die "Käfer" mit der übrigen Schokolade und den Süßigkeiten (Abb. 3). Drittel die Gebäckstangen und stecke pro Käfer jeweils 2 Stück als "Fühler" hinein. Damit es leichter geht, kannst du auch mit einem Holzspieß 2 Löcher vorstechen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kunterbunte Frühlingskäfer für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628kJ
150kcal
1495kJ
357kcal
Fett 6.12g 14.56g
Kohlenhydrate 20.92g 49.81g
Eiweiß 2.47g 5.87g

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