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Kulleraugen (Backmischung)

Knusprige Plätzchen mit Hagelzucker oder gehackten Mandeln zu Weihnachten

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kulleraugen (Backmischung)

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Ausstech-Plätzchen
200 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

Dr. Oetker gehackte Mandeln oder Hagelzucker
etwas Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Haselnussgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Teigkugeln nach Belieben in Hagelzucker oder Mandeln drücken.

3

Kugeln auf das Backblech legen, mit einem Kochlöffelstiel jeweils Vertiefungen eindrücken. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Die heißen Kulleraugen mit Konfitüre füllen, dazu die Konfitüre durch ein Sieb streichen und in kleinen Portionen mit einem Teelöffel in die Vertiefungen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kulleraugen (Backmischung)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804kJ
192kcal
2357kJ
563kcal
Fett 15.05g 44.25g
Kohlenhydrate 6.25g 18.38g
Eiweiß 6.36g 18.71g
0 Merkzettel

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