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Kulinarisches Fußballfeld

Ein pikanter Kuchen mit Blattspinat für Fußballfans

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kulinarisches Fußballfeld

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestr. TL Salz
3 EL Olivenöl
200 ml warmes Wasser

Zum Bestreichen:

4 EL Tomatenketchup
3 EL Senf

Belag:

450 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
etwas Fett
1 Zwiebel
150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 Cabanossi

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
11 Cocktailtomaten , rot
11 Cocktailtomaten , gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Dann zu einer Rolle formen und auf dem Blech ausrollen. Tomatenketchup und Senf verrühren und auf dem Teig verstreichen.

4

Belag

Den Käse auf der Pizza verteilen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Spinat mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Crème fraîche Kräuter und Gewürzen verrühren und ebenfalls gleichmäßig auf der Pizza verteilen.Würstchen in dünne Scheiben schneiden und damit die Markierungen eines Fußballfelds nachlegen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Crème fraîche Classic in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Fußballfeldmarkierungen außen und innen damit nachziehen. Tomaten waschen und als Fußballspieler auf die Pizza legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kulinarisches Fußballfeld

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
812kJ
194kcal
Fett 15.18g 13.43g
Kohlenhydrate 12.96g 11.47g
Eiweiß 7.46g 6.61g