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Kuhflecken-Rolle

Eine cremige Biskuitrolle mit einem schönen Kuh-Design

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuhflecken-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
300 ml kalte Milch

Außerdem:

etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Eimasse halbieren. Unter eine Hälfte Mehl-Backin-Gemisch und unter die andere Hälfte Puddingpulver-Backin-Gemisch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Hellen und dunklen Teig in Klecksen auf das Blech geben, glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Biskuitplatte auf einen neuen Bogen Backpapier stürzen, dann das mitgebackene Backpapier abziehen und zurückstürzen, so dass die Backhaut oben ist.

4

Füllung

Galetta nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Sahne und 300 ml Milch, aufschlagen. Creme auf die Biskuitplatte streichen, von der Längsseite her aufrollen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf kurz aufkochen und die Rolle damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuhflecken-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624kJ
149kcal
913kJ
218kcal
Fett 6.83g 10.05g
Kohlenhydrate 18.39g 27.05g
Eiweiß 3.40g 5.00g
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