COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kuhflecken-Kuchen Lotti

Motivkuchen aus der Silikonform

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuhflecken-Kuchen Lotti

Für die Silikon-Backform "Kuh Lotti":

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift , rot
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladenstücke unterheben. Teig in die Backform füllen, gut in die Ecken streichen und mit dem Rost in den Backofen geben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck erst nach 10 Min. aus der Form lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Rote Zuckerschrift und weiße Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack in einer kleinen Tasse zu einem rosa Guss mischen. Guss mit dem Messer auf Schnauze und Euter der Kuh auftragen. Nach Belieben die Kuh mit Zuckerschrift weiter ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuhflecken-Kuchen Lotti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1471kJ
373kcal
1617kJ
410kcal
Fett 21g 23g
Kohlenhydrate 42g 46g
Eiweiß 5g 5.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel