COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kuhflecken-Kuchen Lotti

Motivkuchen aus der Silikonform

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuhflecken-Kuchen Lotti

Für die Silikon-Backform "Kuh Lotti":

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M )
150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift , rot , rot
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladenstücke unterheben. Teig in die Backform füllen, gut in die Ecken streichen und mit dem Rost in den Backofen geben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck erst nach 10 Min. aus der Form lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Rote Zuckerschrift und weiße Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack in einer kleinen Tasse zu einem rosa Guss mischen. Guss mit dem Messer auf Schnauze und Euter der Kuh auftragen. Nach Belieben die Kuh mit Zuckerschrift weiter ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuhflecken-Kuchen Lotti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
373kcal
1717kJ
410kcal
Fett 20.54g 22.57g
Kohlenhydrate 41.59g 45.7g
Eiweiß 4.97g 5.46g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel