für das Rezept Kuhflecken-Kuchen Lotti
etwas | Fett |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker Schokolade grob gehackt |
Dr. Oetker Zuckerschrift , rot | |
1 Pck. | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack |
Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladenstücke unterheben. Teig in die Backform füllen, gut in die Ecken streichen und mit dem Rost in den Backofen geben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Minuten
Gebäck erst nach 10 Min. aus der Form lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Rote Zuckerschrift und weiße Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack in einer kleinen Tasse zu einem rosa Guss mischen. Guss mit dem Messer auf Schnauze und Euter der Kuh auftragen. Nach Belieben die Kuh mit Zuckerschrift weiter ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1562kJ 373kcal |
1717kJ 410kcal |
Fett | 20.54g | 22.57g |
Kohlenhydrate | 41.59g | 45.70g |
Eiweiß | 4.97g | 5.46g |