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Kürbissuppe mit Limettenstreifen

Eine cremige Kürbissuppe mit Möhren

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissuppe mit Limettenstreifen

Zutaten:

1 kg Hokkaido-Kürbis
100 g Möhren
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Limette
2 EL Weißwein oder Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Hokkaido waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Möhren schälen. Beide Zutaten in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Gemüsewürfel darin andünsten, mit Brühe auffüllen und die Suppe etwa 30 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.

2

Suppe pürieren, die Hälfte Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen. Limette auspressen. Die Suppe mit etwas Limettensaft und 1 EL Weißwein oder Apfelsaft abschmecken. Suppe auf Tellern verteilen, übrige Crème fraîche mit restlichem Weißwein oder Saft verrühren, mit den Limettenstreifen auf der Suppe anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissuppe mit Limettenstreifen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804kJ
192kcal
201kJ
48kcal
Fett 15.07g 3.78g
Kohlenhydrate 9.06g 2.27g
Eiweiß 3.61g 0.90g
0 Merkzettel

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