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Kürbissuppe mit Kürbis-Chips

Raffinierte Kürbis-Suppe mit Safran

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissuppe mit Kürbis-Chips

Für das Backblech:

Backpapier
1 ½ kg Kürbis , z. B. Butternusskürbis
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
50 g Schalotten
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Balsamico Bianco
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 Dose Safranfäden
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Kürbis-Chips:

etwas Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Für die Chips 100 g Kürbis in dünne Spalten schneiden. Übrigen Kürbis für die Suppe in Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln. Staudensellerie waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Heißluft: etwa 150°C

2

Kürbis-Chips:

Kürbisspalten nebeneinander auf das Backblech legen. Dünn mit Öl einstreichen und mit Salz würzen. Im Backofen knusprig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kürbissuppe:

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe und Essig zugießen, Thymian abzupfen, mit Lorbeerblatt und Fünf-Gewürze-Pulver zur Suppe geben. Alles etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Crème fraîche und Safranfäden unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chips zur Suppe servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissuppe mit Kürbis-Chips

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783kJ
188kcal
203kJ
49kcal
Fett 14g 3.6g
Kohlenhydrate 9.4g 2.4g
Eiweiß 5.3g 1.4g

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