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Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiswürfeln

Eine cremige Suppe aus Petersilienwurzeln und Kürbis

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiswürfeln

Kürbissuppe:

160 g Petersilienwurzeln (etwa 2 Stück)
etwa 900 g Kürbis
50 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Ingwer

Karamellisierte Kürbiswürfel:

etwas Blattpetersilie oder Kresse
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Kürbissuppe

Petersilienwurzeln schälen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Zum Karamellisieren 100 g Kürbisfruchtfleisch beiseitelegen, restliches Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Petersilienwurzeln und Kürbis zufügen und darin andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 10 Min. mit Deckel kochen, dann pürieren. Zuletzt Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

2

Karamellisierte Kürbiswürfel

Übriges Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Kresse oder Petersilie abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen, Kürbiswürfel zugeben und mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Kürbiswürfel mit Kresse oder Petersilie in Suppentassen verteilen und mit der Suppe auffüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiswürfeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682kJ
163kcal
239kJ
57kcal
Fett 13.20g 4.63g
Kohlenhydrate 8.04g 2.82g
Eiweiß 2.67g 0.94g
0 Merkzettel

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