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Kürbissuppe Halloween

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Dieses Rezept für Kürbissuppe zu Halloween ist einfach zubereitet. Die Halloween Kürbissuppe mit Curry ist mit den Hexenfingern herrlich gruselig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Suppe lässt sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Die Hexenfinger können ein paar Tage im Voraus gebacken werden.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Zutaten

Kürbissuppe
150 gZwiebeln
1 kgKürbis z. B. Butternut
200 gÄpfel, z. B. Cox Orange
3 ELSpeiseöl
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLCurry
½ TLgemahlener Kurkuma
1 lBrühe z. B. Gemüse oder Geflügel
100 mlKokosmilch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
etwa 125 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine Kürbissuppe zu Halloween?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Äpfel schälen und würfeln.

2

Kürbissuppe kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Kürbis- und Apfelwürfel darin andünsten. Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma hinzufügen und kurz mit andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Dann pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Kokosmilch unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kürbissuppe in Suppentassen oder Suppentellern servieren. Mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Dazu passen Hexenfinger.

Rezept Tipps

  • Die Suppe lässt sich prima einfrieren.
  • Die Hexenfinger können ein paar Tage im Voraus gebacken werden.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.