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Kürbissuppe aus dem Backofen

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kürbissuppe im Ofen zubereiten - Mit diesem Ofen Kürbissuppe Rezept gelingt das ganz schnell und einfach.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne die Einlage ist die Suppe einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 ½ kgHokkaido-Kürbis
800 gStrauchtomaten
80 gSchalotten
4 ZweigeRosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker
4 ELOlivenöl
etwa 700 mlGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Außerdem
65 gentsteinte, schwarze Oliven
75 gParmesan

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich ganz einfach eine Kürbissuppe im Backofen?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Zubereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Schalotten abziehen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin waschen. Gemüse und Rosmarin in eine große Auflaufform (Inhalt etwa 4 l) oder Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Olivenöl beträufeln und alles miteinander vermengen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Min.

3

Nach dem Garen Rosmarin entfernen. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und pürieren, evtl. passieren. Suppe aufkochen, Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

4

Oliven in Ringe schneiden, Parmesan hobeln. Die Suppe mit den Oliven und dem Parmesan anrichten. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.

Rezept Tipps

  • Ohne die Einlage ist die Suppe einfriergeeignet.