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Kürbissonne

Ein cremiger Kuchen mit getrockneten Datteln

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissonne

Für die Sonnenform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

etwa 300 g Kürbis
150 g weiche Margarine oder Butter
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlener Ingwer
100 g Erdnusskerne , gehackt

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 150 g)
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
10 getrocknete Datteln ohne Stein (etwa 75 g)
2 kleine Äpfel

Zum Verzieren:

etwa 2 getrocknete Datteln ohne Stein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch grob raspeln. Sonnenbackform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und den Gewürzen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Kürbis und Nüsse unterheben. Teig in die Form geben, dabei gut in die Ecken ziehen, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Pudding mit Ricotta, Vanille-Zucker, Sahnesteif und 1 EL Zitronensaft verrühren. 3 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen. Datteln in kleine Würfel schneiden und unter die übrige Creme heben. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen.

5

Äpfel waschen, in dünne Spalten schneiden und kurz in den übrigen Zitronensaft tauchen. Die Apfelspalten als "Sonnenstrahlen" auf die Füllung legen, so dass sie am Rand etwas überstehen. Oberen Boden auflegen und etwas andrücken.

6

Verzieren

Mit der Creme aus dem Spritzbeutel die Konturen der Sonne teilweise nachziehen. Die Datteln in Streifen schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissonne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
1005kJ
240kcal
Fett 15.56g 13.42g
Kohlenhydrate 28.29g 24.39g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

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