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Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Beste Kürbiscremesuppe - mit diesem einfachen Kürbiscremesuppen Rezept mit Kokosmilch wird die herbstliche Suppe schnell zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kürbiscremesuppe schmeckt statt mit Hokkaido-Kürbis auch lecker mit Muskatkürbis. Dann etwa 1 kg Muskatkürbis verwenden, da dieser noch geschält werden muss.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
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Zutaten

Kürbiscremesuppe
100 gSchalotten
700 gHokkaido-Kürbis
30 gfrischer Ingwer
etwasZitronengras
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
400 mlGeflügelfond
1Limette
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 mlKokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Curry
Zum Bestreuen
etwa 30 gKürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie koche ich eine schnelle Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch?

1

Kürbiscremesuppe vorbereiten

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbisspalten würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Zitronengras in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken fest andrücken, so kann sich das Aroma besser entfalten.

2

Kürbiscremesuppe kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Kürbis, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Geflügelfond zugießen, alles etwa 10 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Zitronengras entfernen und die Kürbiscremesuppe pürieren. Limette auspressen, den Saft mit Finesse und Kokosmilch in die Kürbiscremesuppe rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

3

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Kürbiscremesuppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Kürbiscremesuppe schmeckt statt mit Hokkaido-Kürbis auch lecker mit Muskatkürbis. Dann etwa 1 kg Muskatkürbis verwenden, da dieser noch geschält werden muss.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.