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Kürbis-Zucchini-Törtchen

Pikante Hefetörtchen mit frischem Kürbis und Zucchini

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Zucchini-Törtchen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Füllung:

etwa 300 g Hokkaido-Kürbis
etwa 300 g Zucchini
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Hefeteig:

350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
150 ml warmes Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung:

Kürbis und Zucchini waschen, Kürbis entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Min. dünsten. Crème légère und Gustin verrühren und unter das Gemüse rühren. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Hefeteig:

Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich große Portionen teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf der Arbeitsfläche zu Talern (Ø etwa 10 cm) flach drücken. Teig sofort in die Muffinmulden legen und am Rand leicht andrücken. Füllung darauf verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form nehmen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Zucchini-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 690kJ
165kcal
635kJ
152kcal
Fett 5.6g 5.1g
Kohlenhydrate 24g 22g
Eiweiß 4.1g 3.7g
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