für das Rezept Kürbis-Tarte mit Papaya
etwas | Fett |
175 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
½ TL | Salz |
etwas | gemahlener Pfeffer |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
etwa 750 g | Kürbis |
1 | Papaya |
50 g | Pinienkerne |
75 g | Kürbiskerne , geschält |
200 g | Schlagsahne |
3 | Eier (Größe M) |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Tarteform legen, den Rand leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rostin den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Boden in der Form abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so gut an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis und Papaya mit Pinien- und Kürbiskernen vermengen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Alle Zutaten miteinander verquirlen und über den Belag gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Minuten
Die Tarte warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
758kJ 181kcal |
Fett | 0g | 13.54g |
Kohlenhydrate | 0g | 10.27g |
Eiweiß | 0g | 4.68g |