für das Rezept Kürbis-Soße zu Nudelvariationen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Stück Ingwer |
300 g | Kürbis (vorbereitet gewogen) |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Sherry |
150 ml | Gemüsebrühe oder Wasser |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL | Zucker |
500 g | frische Bandnudeln oder etwa 450 g Nudeln, ungegart |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Kürbis in Würfeln schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbiswürfel (1 EL davon zurücklassen) zufügen, Knoblauch durch eine Presse geben, zufügen und alles darin andünsten. Mit Sherry und Brühe/Wasser ablöschen und Ingwerwürfel zufügen. Alles etwa 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen und dann pürieren. Crème fraîche unter die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Zuletzt in Streifen geschnittene Petersilie unterheben.
Zucker und Kürbiswürfel in einem Topf leicht karamellisieren lassen und kurz vor dem Servieren auf die Soße geben. Nudeln nach Packungsanleitung garen, dazu servieren und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1834
kJ
438 kcal |
507
kJ
121 kcal |
Fett | 17.91 g | 4.96 g |
Kohlenhydrate | 47.52 g | 13.16 g |
Eiweiß | 10.05 g | 2.78 g |
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