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Kürbis-Soße zu Nudelvariationen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Soße zu Nudelvariationen

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 Stück Ingwer
300 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
2 EL Olivenöl
150 ml Sherry
150 ml Gemüsebrühe oder Wasser
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

1 TL Zucker
500 g frische Bandnudeln oder etwa 450 g Nudeln, ungegart
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Kürbis in Würfeln schneiden.

2

Zubereiten

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbiswürfel (1 EL davon zurücklassen) zufügen, Knoblauch durch eine Presse geben, zufügen und alles darin andünsten. Mit Sherry und Brühe/Wasser ablöschen und Ingwerwürfel zufügen. Alles etwa 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen und dann pürieren. Crème fraîche unter die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Zuletzt in Streifen geschnittene Petersilie unterheben.

3

Zucker und Kürbiswürfel in einem Topf leicht karamellisieren lassen und kurz vor dem Servieren auf die Soße geben. Nudeln nach Packungsanleitung garen, dazu servieren und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Soße zu Nudelvariationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1834kJ
438kcal
507kJ
121kcal
Fett 17.91g 4.96g
Kohlenhydrate 47.52g 13.16g
Eiweiß 10.05g 2.78g
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